断臂男孩主治医生黎立来看小麦啦

来源:和田地区融媒体中心 2024-04-13 20:21:31

  地区融媒讯(记者 张亚辉 胡礼政 阿卜力克木)4月13日,断臂男孩主治医生、自治区中医医院骨五科骨显微修复重建外科主任黎立和护士阿比达·阿里木一行来到和田县拉依喀乡托万拉依喀村,看望小麦(化名)一家。

  小麦和父母早早就在家门口迎候黎立一行。“黎叔叔,见到你太开心了!”看到黎立,小麦快步跑上前,和他紧紧拥抱在一起。

4月13日,断臂男孩主治医生、自治区中医医院骨五科骨显微修复重建外科主任黎立和护士阿比达·阿里木一行来到和田县拉依喀乡托万拉依喀村,看望小麦(化名)一家。图为看到黎立,小麦快跑上前,和他紧紧拥抱在一起。张亚辉 摄

  亲人相见,倍感亲切。再次见到小麦的救命恩人黎立,母亲苏迪乌麦·伊敏托合提再也无法抑制内心的情感,拉着黎立的手说:“黎医生,你救了小麦,救了我们全家,我们一辈子也不会忘记你的恩情!”父亲阿卜杜拉·艾合麦提对黎立说:“小麦断臂再植,让我感受到党和政府的关怀和关爱,感谢所有帮助过小麦的人。我们一家庆幸生活在这个伟大时代,感恩伟大祖国。”

  客厅的茶几上,摆着烤全羊、点心、干果、各种水果。黎立与小麦一家围坐在沙发上,讨论小麦手臂的恢复情况。

  “黎叔叔,看看我的胳膊,吃饭、学习、运动,一点问题都没有。”小麦向黎立汇报自己手臂的恢复情况。

断臂男孩主治医生、自治区中医医院骨五科骨显微修复重建外科主任黎立查看小麦手臂恢复情况。张亚辉 摄

  “我们希望你的手臂恢复的更好一点。今年暑假,等小麦放假到我们医院做改善肘关节功能、屈指功能的手术。”黎立对小麦家人叮嘱道。

  来之前,黎立得知小麦已经重返校园,右手可以书写,就专门买了一些学习用品和书籍送给小麦。“希望你好好学习,取得优异成绩。”黎立说。小麦收到礼物十分高兴,“我一定好好学习,不辜负大家对我的期望。”

断臂男孩主治医生、自治区中医医院骨五科骨显微修复重建外科主任黎立给小麦赠送学习用品和书籍。张亚辉 摄

  相见的时间总是短暂,不知不觉到了分别的时候。临行时,黎立向小麦一家发出诚挚邀请:“相逢即是缘分,7月我在乌鲁木齐等着你们。”小麦父亲欣然答应。

  “时隔600多天,再次见到小麦,他长高了,手臂也更有力了,真心为他高兴。”阿比达·阿里木说。

  “看到小麦回归正常生活,我很欣慰,我们也会继续关注他。”黎立说,希望小麦努力学习,成长为对社会有用的人才。

黎立在托万拉依喀村开展爱心义诊。张亚辉 摄

  就在前一天,和田市人民医院黎立专家工作室正式揭牌,黎立来和田的机会更多了,他与和田的缘分更近了。

4月12日,和田市人民医院黎立专家工作室揭牌。 记者 胡礼政 摄

责任编辑:石莹莹


0
分享到

相关阅读