78名新疆名厨梨城争霸

石榴云/新疆日报原创 2024-05-25 23:26:22

5月25日,美味烤鱼吸引了游客。

  石榴云/新疆日报讯(记者 王立华摄影报道)“同时看到了两峰烤骆驼和1头烤牦牛,真是大开眼界”。上海游客兴奋地说。5月25日上午,库尔勒市兰干乡第二届丝路文旅杯·厨王争霸赛暨桑葚啤酒文化旅游节在食品加工小镇举行,300米长的烤肉挑战吉尼斯世界纪录成为本次活动最大亮点。来自乌鲁木齐、伊犁、和田、阿克苏等地的78位新疆名厨同台竞技,现场制作新疆特色菜品,让游客大饱眼福、口福。骆驼队、鸽子队等在现场巡回表演,为活动增添了欢快的气氛。

5月25日,兰干乡一位农民烤制的烤全羊和烤鸡深受游客的青睐。

  “去年我们乡举办了首届丝路文旅杯·厨王争霸赛,借助这个平台将各地有名的菜品引入到本地农家乐,提高兰干乡的菜品品质,也让更多村民通过观摩激发主动学习技能的动力。”兰干乡党委副书记、乡长地里木拉提·麦合木提说,“接下来,兰干乡将继续擦亮新疆美食名片,实现乡村文旅融合,为乡村振兴注入新动能。”

5月25日,游客在活动现场品尝美食。

5月25日,活动现场,村民和游客跳起了欢快的舞蹈。

5月25日,来自库尔勒市兰干乡的厨师用50只羊串出每串长3米的100串烤肉,并装车运往活动现场。

5月25日,来自库尔勒市兰干乡的厨师烤制出300米长的烤肉长串,挑战吉尼斯世界纪录。

责任编辑:张琴


版权作品,未经授权严禁转载。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

相关阅读