新疆一消防站门口突发车祸 消防员急救援

石榴云/新疆日报原创 2022-05-22 13:39:13

  石榴云/新疆日报讯(记者 郭玲报道)5月21日,在新疆生产建设兵团第一师阿拉尔市南泥湾大道消防救援站门口,一辆黑色轿车撞到路边灯柱发生侧翻,消防员迅速实施救援。

一辆黑色轿车在消防救援站门口发生侧翻。石榴云/新疆日报记者 郭玲制作

  当日13时许,南泥湾大道消防救援站值班人员目睹该事故后,一边用对讲机汇报情况,一边跑进执勤楼叫上其他队员实施救援。

  记者了解到,当日,一辆由东向西行驶的黑色轿车撞到路边灯柱后连续翻滚侧翻在路边,车门无法打开,车内两人被困。

  约30秒后,消防救援站内10余名消防员陆续跑出实施救援,消防员与周围群众一起将侧翻轿车推正后,及时将两名受困人员救出。

消防员和群众一起将车推正。石榴云/新疆日报记者 郭玲制作

  由于车上两人都系了安全带,没有造成重大人员伤亡,只有驾驶员手臂轻微擦伤。随后,消防员对其伤口进行消毒包扎。

  经消防员询问得知,驾驶员犯困,一不留神撞到了路边灯柱

  提醒:夏季疲劳驾驶会出现视线模糊、动作呆板或精力不集中等现象,极易发生交通事故。广大驾驶人员如果感到疲惫,一定要到安全地点休息,切勿疲劳驾驶。

责任编辑:刘豪


版权作品,未经授权严禁转载。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

分享到

相关阅读