自治区成年智力障碍者及亲友自助互助康复服务基地成立

石榴云/新疆日报原创 2024-07-09 20:44:15

  石榴云/新疆日报讯(记者 范琼燕报道)7月9日,乌鲁木齐博爱康复托养中心在升级后重新投入运营。当天,自治区成年智力障碍者及亲友自助互助康复服务基地揭牌并落地该中心,这意味着这里不仅为孤独症、智力障碍及多种身心障碍青少年提供康复托养服务,服务人群已拓展到成年智力障碍者。

自治区成年智力障碍者及亲友自助互助康复服务基地揭牌。毛健辉摄

  乌鲁木齐博爱康复托养中心现已迁至乌鲁木齐市沙依巴克区德润街779号金山谷小区,升级后的中心使用面积较原来扩大了一倍多,康复功能区划分更为细致,设施也更加完备。

  “衷心感谢新疆胜天投资集团为中心提供了1000平方米的使用场地,也感谢社会各界爱心人士为中心和基地的建设添砖加瓦,为这些孩子们创造了如此优越的环境。”乌鲁木齐博爱康复托养中心院长印金花含泪表达感激之情。她说,很感谢社会各界对孤独症、智力障碍及多种身心障碍青少年的深切关爱和慷慨资助,希望大家用爱和包容,让社会的每一个角落都充满对特殊群体的关爱与尊重。

乌鲁木齐博爱康复托养中心在升级后重新投入运营。毛健辉摄

  自治区残联党组成员、副理事长陈宏博表示,多年来,自治区残联一直将孤独症儿童的康复工作作为重点,并取得了显著成效。但面对孤独症患者及其家庭日益增长的需求,我们仍需依靠全社会的力量共同努力,推动这项工作不断向前发展。他呼吁更多的社会力量加入到扶残助残的行列中来,用爱心彰显真情,用善举诠释担当,给予残疾人群体更多的理解、关爱和支持。

责任编辑:王萌


版权作品,未经授权严禁转载。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

相关阅读