自治区党委理论学习中心组专题学习贯彻党的十九届六中全会精神

石榴云/新疆日报原创 2022-01-06 19:07:09

  自治区党委理论学习中心组专题学习贯彻党的十九届六中全会精神

  开创新疆改革发展稳定工作新局面

  马兴瑞艾尔肯·吐尼亚孜肖开提·依明努尔兰·阿不都满金李邑飞张春林何忠友出席

  石榴云/新疆日报讯(记者 姚彤 王兴瑞报道)1月6日下午,自治区党委理论学习中心组举行专题学习会,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻感悟“两个确立”的决定性意义,统一思想、凝心聚力,完整准确全面贯彻新时代党的治疆方略,开创新疆改革发展稳定各项工作新局面。自治区党委书记马兴瑞主持会议并讲话。

  会上,艾尔肯·吐尼亚孜、肖开提·依明、努尔兰·阿不都满金、李邑飞、张春林、何忠友、杨诚、张柱、田湘利、陈伟俊、王明山、祖木热提·吾布力、杨发森、玉苏甫江·麦麦提、伊力扎提·艾合买提江、哈丹·卡宾作了交流发言或提交了书面发言。

  马兴瑞指出,要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会党的十九届六中全会丰富内涵和精神实质,认真学习贯彻习近平总书记在全会上的重要报告、重要说明、重要讲话,深入学习贯彻《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,扎实做好新时代新疆各项工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  一要旗帜鲜明讲政治,坚决捍卫“两个确立”、践行“两个维护”。始终把政治建设摆在首位,切实把捍卫“两个确立”、践行“两个维护”体现在贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署的行动上来,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上来,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  二要强化理论武装,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为我们一切工作的思想旗帜,完善落实常态化学习机制,不断增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,矢志不渝做党的创新理论的坚定信仰者、坚决捍卫者、忠实实践者。

  三要坚定政治方向,完整准确全面贯彻新时代党的治疆方略。深刻认识新时代党的治疆方略是引领新疆工作在错综复杂中守正创新、在矛盾风险中胜利前进的强大思想武器,胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,坚持从战略上审视和谋划新疆工作,依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆,科学统筹稳定发展各项工作,统筹疫情防控和经济社会发展、统筹发展和安全,以实际行动为党分忧、为国尽责、为民奉献。

  四要牢记初心使命,始终把满足人民群众对美好生活的向往作为出发点和落脚点。牢固树立宗旨意识和为民情怀,树立正确的政绩观,深入贯彻以人民为中心的发展思想,紧紧围绕各族群众安居乐业,紧贴民生推动高质量发展,加快构建现代产业体系,扎实办好民生实事,精准做好普惠性、基础性、兜底性民生工作,促进各族群众共同富裕。

  五要坚持全面从严治党,不断夯实党在新疆的执政基础。认真落实新时代党的建设总要求,坚持党要管党、全面从严治党,持之以恒推进党史总结、学习、教育、宣传,大力弘扬伟大建党精神,贯彻中央八项规定及其实施细则、整治“四风”、落实为基层减负各项规定,脚踏实地、真抓实干,推进新疆各项工作取得实实在在成效。

责任编辑:杨海艳


版权作品,未经授权严禁转载。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

分享到

相关阅读