喀什地区4.6万余名志愿者全力做好群众生产服务保障

来源:石榴云/新疆日报 2020-10-29 22:00:28

  


  石榴云/新疆日报讯(文/记者 康颢严 图/视频 记者 张万德 汪舟)10月29日晚,新疆维吾尔自治区人民政府新闻办公室举行第五场喀什地区疏附县新冠肺炎疫情和疫情防控工作新闻发布会通报相关情况。

  发布会上,喀什地区行署副秘书长艾赛提·吾拉音木通报喀什地区保障农业生产工作情况。

  疏附县疫情发生以来,喀什高度重视农业农村工作,积极采取各项保障措施,最大程度降低疫情对农业生产造成的影响。在农业生产保障方面,动员党员干部加入志愿服务队伍,帮助农民解决做好秋冬季农业生产中的困难问题。截至目前,全地区共组织志愿者4.6万余人,全力做好群众生产服务保障。同时指导乡镇以村为单位,挑选无感染风险、懂技术的农民生产能手,按3人一组的形式组建农机组、病虫害防治组、林果技术组等若干农业生产互助组,全力抓好冬小麦种植工作,抓细特色作物田间管理、特色林果管护。

责任编辑:刘昕


版权作品,未经授权严禁转载。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

1000
分享到

相关阅读