“万人说新疆”短视频大赛云端启动

石榴云/新疆日报原创 2021-08-26 15:04:20

  石榴云/新疆日报讯(记者 范琼燕报道)用眼睛去观察新疆、用内心去感受新疆、用镜头去记录新疆……万人说新疆,告诉世界一个真实的新疆!2021年8月26日,新疆互联网界联合会举行云端发布会,宣布“万人说新疆”短视频大赛正式启动。

  新疆是个好地方,这里有巍巍天山、壮美昆仑,有宛若仙境的喀纳斯湖,有碧野千里的那拉提草原,你可以游览巴音布鲁克的九曲十八弯,偶遇可可托海的牧羊人,领略葡萄沟的绿洲风光,饱览这里的大美风景和民俗风情。

  “万人说新疆”短视频大赛将向全球广泛征集传播以短视频为主的新媒体作品,通过真人真事真说,多维立体呈现新疆故事,理直气壮讲述美丽祥和的新疆和老百姓的幸福生活。

  当日,记者从“万人说新疆”短视频大赛云发布会上获悉:此次大赛是新成立的新疆互联网界联合会首次举办的大型活动,新疆互联网界联合会会长徐洪介绍,新疆互联网界联合会将以本次大赛为契机,充分发挥好联合会与网民之间的桥梁纽带功能,我们将动员广大网民积极参与“万人说新疆”短视频大赛,发现和挖掘更多来自新疆本地和海内外网民的优质短视频作品,更好地宣介新疆。“万人说新疆”短视频大赛征集时间为即日起至2021年11月20日23时,采用自主申报和组织推介两种方式报名参赛。活动将最终评出特等奖、一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖等,最高奖项奖金30000元。

  自治区党委网信办网络社会工作处副处长、新疆互联网界联合会秘书长贾万里主持“万人说新疆”短视频大赛云发布会。云发布会上,伊犁哈萨克自治州文旅局副局长贺娇龙、和田网红“阿依图娜”、吐鲁番网民代表“晨永先”、“古丽讲新疆”主播胡尔西代姆·阿不力克木、英国籍网红“司徒建国”,以及网民“喀什张小已”和广东游客吴昊等网络大咖和普通网民纷纷亮相,表达积极参与短视频大赛的热情,并分享了自己的短视频作品。

  “我支持‘万人说新疆’短视频大赛活动,我要发挥‘贺局长说伊犁’抖音账号影响力,利用短视频将新疆的壮美河山呈现给更多的人。同时带头引领更多的自媒体达人宣传大美新疆,讲好新疆故事。”贺娇龙说。

  自治区总工会副主席伊力都斯·木拉提在发布会上表示,将充分发挥工会系统密切联系职工群众的优势,全力支持“万人说新疆”短视频大赛的开展,广泛动员全区各族职工以“万名职工说新疆”活动为载体积极参加本次活动。

  参加云发布会的中国网记者胡俊表示:“万人说新疆,你我共参与。新疆诚意邀请各界共同参与云上发布活动,网红达人和普通网民情真意切,推介丰富生动,实时的图文互动,实时的美景共赏,创意十足,真情十分!云发布、云共享、云体验,网联各界,网动中国。期待更多的新疆作品,更多的新疆故事,被挖掘、呈现、推广。”

  自治区党委网信办副主任朱琼表示,希望主办方充分动员广大网民积极参与短视频大赛,以“小故事”讲述“大道理”、以“小切口”展现“大主题”,充分展示新疆的新成就新风貌;希望疆内外、国内外的广大网民,用眼睛去观察新疆、用内心去感受新疆、用镜头去记录新疆,一起来拍这里的大美风景和各族群众安居乐业的美好生活、团结奋进的幸福生活,一起源源不断地创作推出更多优质的网络文化作品,多层次、全方位、立体式讲好新疆故事,把真实的新疆展示给全世界。

  相关链接:

  报名须知

  1.征集时间:即日起至2021年11月20日23时截止。

  2.征集形式:采取自主申报和组织推荐两种方式开展网上征集。

  3.奖项设置:本次活动最终评出特等奖、一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖等奖项,最高奖项3万元。

  4.报名渠道:参赛作品统一命名为“作品标题+参赛作者或参赛单位+联系方式”,同时需另附相关文字说明材料(说明材料格式见申报模板)。上述材料请一并打包发送至指定邮箱xmtcbjs@163.com。活动咨询:周老师,18119126008。

  作品要求

  1.参赛作品须为原创,不得抄袭、盗用他人作品。

  2.主题鲜明,内容导向正确,积极健康向上,符合国家相关法律法规要求。

  3.参赛作品类型以短视频作品为主,也可以是动漫、vlog、短纪录片、网络剧等多种形式,语言不限。

  4.须为2020年1月1日以来的作品(可以是新创作的,也可以是在各类新媒体平台原创发布的,平台不限)。

  5.参赛作品要求画面干净,不带角标、水印等标识,无明显噪音杂音。

  免责声明

  1.参赛者或参赛单位保证对参赛作品拥有完整独立知识产权、邻接权、信息网络传播权及转授权,并允许主办方在本次活动的相关专题、新闻、推广中无偿使用这些作品。

  2.参赛者或参赛单位保证参赛作品的知识产权和内容不会违反任何法律法规、不会侵犯任何第三方的知识产权及其他合法权利。对由于参赛作品的内容或权利瑕疵引发的争议、权利纠纷、或因此给第三方造成损失、承担责任的,由参赛者或参赛单位承担全部责任。

  3.参赛作品发生侵权、违反国家法律法规的,或是主办方认为参赛作品有违反公序良俗的作品,主办方有权取消其参赛资格。

  4.因参赛者或参赛单位的行为给主办方造成损失的,由参赛者或参赛单位赔偿主办方的全部损失。本款所称损失包括但不限于:直接损失,间接损失,主办方因此承担的行政责任,实现债权的全部费用(包括但不限于:律师费、诉讼费、公证费、评估费、鉴定费、保全费、保全担保费、差旅费等全部费用)。

  5.参加本次活动即视为同意并遵守活动各项规程,本次活动的最终解释权归主办方所有。

责任编辑:刘豪


版权作品,未经授权严禁转载。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

分享到

相关阅读