网络安全宣传周丨 龙甫乡托喀依村开展网络安全宣传周活动

来源:龙甫乡托喀依村工作队 2023-09-11 17:52:34

  为引导广大农村群众树立正确的网络安全观,全面推进文明上网、文明用网,营造健康、文明、和谐、向上的网络文明环境,9月11日,自治区教育厅驻英吉沙龙甫乡托喀依村工作队协助村两委开展“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的国家网络安全周宣传活动。

  活动中,向群众讲解了网络安全常识和网络安全法律法规等网络安全知识,引导村民正确认识网络安全的重要性,提高网络安全意识。针对老年人、未成年人等特殊群体,结合实际案例,进行了有针对性的宣讲。同时,积极引导村民主动防范和举报网络违法行为,遵守文明上网公约,自觉抵制网络谣言。

  村警还通过讲述真实案例,揭露电信网络诈骗常用手段和方法,告诫村民不要透露自己和家人的存款、账号、银行卡号等重要信息资料;不要轻易相信天上会掉“馅饼”;不要因贪图小利而受诈骗分子诱惑,要坚决做到“不听不信不转账”。现场还通过播放反电诈视频,让村民了解电信网络诈骗的多样性和隐蔽性,进一步增强防范意识与反诈能力。

  下一步,托喀依村将继续加大网络安全宣传力度,多形式开展网络安全知识宣传,将网络安全理念厚植于群众心中,切实增强群众网络安全意识和防护本领,共同筑牢网络安全“防火墙”。

  (自治区教育厅驻英吉沙龙甫乡托喀依村工作队)

责任编辑:依玛木艾山·阿不都卡德


1000
分享到

相关阅读